All’originario gruppo di aziende leader nella produzione di affettatrici, tritacarne ed affini, unitesi in associazione per meglio affrontare le problematiche del mercato, si sono aggiunte aziende che hanno contribuito ad ampliare la rappresentatività merceologica dell’associazione rivolta a tutti coloro che operano nella produzione di attrezzature per l’industria alimentare, alberghiera, della ristorazione e del catering.
L'Associazione rappresenta e tutela i costruttori di macchine e tecnologie professionali per la lavorazione e la conservazione degli alimenti, promuovendone gli interessi in ambito nazionale ed internazionale. È il punto di riferimento per il supporto tecnico-normativo per le aziende associate e in grado di dare una risposta alle esigenze del settore. L'andamento dei flussi di commercio estero e i dati di mercato aiutano le imprese nello sviluppo delle dinamiche di mercato in continua evoluzione.
L'attività tecnico-normativa monitora attentamente l'evoluzione normativa e presidia i tavoli di lavoro nazionali ed internazionali, attraverso la partecipazione attiva degli esperti associativi e delle aziende associate.
Tecnologie rappresentate delle aziende aderenti a Tecprofood:
- Affettatrici
- Affettatrici automatiche
- Arrotondatrici
- Bilance
- Centrifughe per succhi
- Confezionatrici sottovuoto
- Cutter
- Dispenser per film
- Formatrici per hamburger
- Frullatori ad immersione
- Grattugie
- Insaccatrici
- Inteneritrici per carne
- Lame e coltelli
- Lavaverdure
- Macchine bar
- Macinacaffè
- Mescolatori
- Pelapatate
- Puliscicozze
- Segaossi
- Sterilizzatori per coltelli
- Tagliamozzarella
- Tagliatrippa
- Tagliaverdure
- Tostiere e piastre
- Tritacarne
ORGANI DIRETTIVI
Presidente
Andrea Salati Chiodini (Minerva Omega Group Srl)
Vice Presidenti
Jonathan Simone Benatti (Fama Industrie Srl)
STRUTTURA
Responsabile Associativo
Mara Rossi
Tel. +39 02.45418.399
Area Tecnica
Giorgio Beretta
Tel. +39 02.45418.354
Ufficio Stampa
Simone Gila
Tel. +39 02.45418.208