Assofoodtec collabora con Anima alla realizzazione del Rapporto semestrale sull'andamento delle Tecnologie ed Attrezzature per Prodotti Alimentari, offrendo in tal modo ad associati, organi di informazione, enti e istituzioni dati statistici relativi all'intero comparto e ai singoli ambiti merceologici. A questo si aggiungono specifici studi di settore volti alla comprensione delle dinamiche di mercato. Un osservatorio che si traduce in utile strumento operativo per le imprese e per il loro orientamento sui mercati internazionali.
- L’Industria delle Macchine per Caffè Espresso ad uso professionale in Italia – ed. 2016 a cura di Ucimac
- L’Industria della Refrigerazione Commerciale in Italia – ed. 2016 a cura di Assocold
- L’Industria delle Macchine per Caffè Espresso ad uso professionale in Italia – ed. 2018 a cura di Ucimac
- L’Industria della Refrigerazione Commerciale in Italia – ed. 2018 a cura di Assocold
- La nuova F-gas italiana – Il DPR 146/2018 – a cura di Assofrigoristi con il patrocinio di Assofoodtec/Assocold, Assoclima e Legambiente
- Vademecum MOCA per Affettatrici e Tritacarne - a cura di Associazioni Costruttori Affettatrici, Tritacarne ed Affini ed ICIM Group
- Linee Guida Raee - edizione 2021 a cura di Assocold
- Piano Transizione 4.0 per la refrigerazione commerciale - edizione 2021 a cura di Assocold con la collaborazione di ICIM Group