Food Technology Lounge, Fiera Milano | pad. 10 – stand A90 - A98
TAVOLA ROTONDA CON APERITIVO
Food Technology Lounge, 16 ottobre, 11:00 - 13:00
La tavola rotonda con aperitivo si pone l’obiettivo di guidare i partecipanti in un’analisi del percorso storico e industriale della sicurezza in ambito MOCA dal 1973 ai giorni nostri in Italia, con cenni all'Europa. Con l’intervento di associazioni e imprese, sarà un momento di dialogo tra normativa ed esperienza imprenditoriale attraverso i vari passaggi dall’uscita del decreto allo sviluppo dei primi schemi di certificazione internazionale (maggiormente focalizzati sugli imballaggi), dunque l’incidenza della direttiva macchine sulla sicurezza dei materiali e della produzione alimentare, fino allo sviluppo dei regolamenti specifici sulle buone pratiche di fabbricazione e sulla dichiarazione di conformità obbligatoria. Si concluderà con una discussione sulle sfide attuali e le prospettive future della food industry e dell’HORECA Moderati dalla giornalista del Sole 24 Ore Micaela Cappellini intervengono:
- Giovanni Adversi di Allufon con un focus sul Progetto CAST-Contatto Alimentare Sicurezza e Tecnologia
- Sandro Tarozzo Quality Manager Guardini, membro FEC Federation of European Cookware
- Flavio Fascio Pecetto General Manager Facem Tre Spade, Socio Assofoodtec, con un focus sulle norme armonizzate macchine e le problematiche di sicurezza in relazione al disegno igienico
- Vanda Spina Food&Water Contact Technical manager ICIM Group su prove, formazione e certificazione MOCA di terza parte
- Avv. Valeria Pullini, esperta di diritto alimentare, sul nuovo Piano Nazionale di Controlli sui MOCA