Corso: Materiali e oggetti a contatto con alimenti (MOCA)

Interpretazione e applicazione delle normative e buone pratiche di fabbricazione.

Interpretazione e applicazione delle normative e buone pratiche di fabbricazione.

Gio 27 Giugno 9:00

Obiettivi del corso:
Il corso permette di acquisire le conoscenze di base sulle disposizioni legislative relative ai MOCA, prerequisito fondamentale per fare chiarezza sugli adempimenti obbligatori, in un settore dove leggi e norme sono in continua evoluzione. 
Il corso, oltre ad offrire approfondimenti sugli strumenti tecnici e operativi tesi a garantire la conformità di prodotti e processi, tratta le best practice indicate dalla normativa vigente con una declinazione nelle realtà produttive specifiche. 
Il tutto nel rispetto della sicurezza alimentare e della tutela della salute dei consumatori.


A chi si rivolge
Il seminario si rivolge a costruttori/produttori di materiali, oggetti e macchine ad uso domestico, professionale, commerciale e industriale che sono a contatto, lavorano o processano alimenti tra cui, per esempio:
-    Pentole, padelle, utensili da cucina, contenitori per alimenti
-    Macchine per la lavorazione di alimenti, per la lavorazione della carne
-    Affettatrici, Tritacarne, Macina caffè, Impastatrici, Spremiagrumi, e similari
-    Macchine per la panificazione, per la produzione di pasta
-    Macchine da caffè, macchine per la distribuzione automatica di bevande calde
-    Macchine per la refrigerazione, per il gelato

Le figure professionali interessate:
Certificazione di prodotto, Qualità, R&S, Produzione, Acquisti o Servizio Clienti, Vendite di Componenti

Per ulteriori dettagli su programma, costi, modalità di pagamento ecc. vedere locandina e la scheda di iscrizione allegate.

Data
Gio 27 Giugno Gio 27 Giugno