Costruttori Macchine per la Lavorazione delle Carni

COMACA è la realtà associativa nazionale che rappresenta il settore delle macchine ed impianti per la lavorazione delle carni e raggruppa qualificate aziende in grado di fornire impianti ed attrezzature per la macellazione e la trasformazione delle carni in una vastissima gamma di prodotti.

Merceologia

Impianti di asciugatura; Impianti di stagionatura; Lavatrici industriali per salumifici e macelli; Tranciatrici; Tritacarne; Hamburgatrici; Impastatrici; Massaggiatrici; Confezionatrici; Macchine clippatrici; Insaccatrici; Legatrici; Siringatrici; Forni e macchine per cottura; Linee per prosciutti cotti; Linee per prosciutti crudi; Autoclavi per sterilizzazioni; Pastorizzatori per wurstel; Linee per la movimentazione di salumi; Unità di affumicatura.

Relazioni istituzionali

  • Ministero Sviluppo Economico
  • Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale
  • ICE – Agenzia per la Promozione all’Estero e l’Internazionalizzazione delle imprese italiane
  • Camere di Commercio

Comitati tecnici

Nazionali

  • UNI/CT 003/SC 53 Macchine ed impianti per l’industria alimentare e la ristorazione collettiva
  • UNI/CT 003/SC 52 Materiali ed oggetti a contatto con alimenti
  • UNI/CT 042/ SC 01/GL 01 Sicurezza del macchinario

Europei

  • CEN/TC 153 Machinery intended for use with foodstuffs and feed: WG2 Meat Processing Machinery; WG12 Safety; WG13 Hygiene
  • CLC/TC 61 Safety of Household and Similar Electrical Appliances

Attività fieristico - promozionale

Principali appuntamenti: Meat-Tech (Milano) e Iffa (Frankfurt).