Costruttori affettatrici, tritacarne e affini

All’originario gruppo di aziende leader nella produzione di affettatrici e tritacarne, unitesi in associazione per meglio affrontare le problematiche del mercato, si sono aggiunte aziende che hanno contribuito ad ampliare la rappresentatività merceologica dell’associazione rivolta a tutti coloro che operano nella produzione di attrezzature per l’industria alimentare, alberghiera, della ristorazione e del catering.

Merceologia

Affettatrici; Affettatrici automatiche; Tritacarne; Insaccatrici; Mescolatori; Segaossi; Tagliatrippa; Inteneritrici per carne; Formatrici per hamburger; Cutter; Grattugie; Arrotondatrici; Tagliamozzarella; Tagliaverdure; Pelapatate; Macinacaffè; Macchine bar; Puliscicozze; Lavaverdure; Sterilizzatori per coltelli; Dispenser per film; Centrifughe per succhi; Bilance; Confezionatrici sottovuoto; Tostiere e piastre; Frullatori ad immersione.

Relazioni istituzionali

  • Ministero della Salute
  • INAIL – Istituto Nazionale per l’Assicurazione contro gli Infortuni su Lavoro
  • Istituto Superiore di Sanità
  • Ministero Sviluppo Economico
  • Camere di Commercio

Comitati tecnici

Nazionali

  • UNI/CT 003/SC 53 Macchine ed impianti per l’industria alimentare e la ristorazione collettiva
  • UNI/CT 003/SC 52 Materiali ed oggetti a contatto con alimenti
  • UNI/CT 042/ SC 01/GL 01 Sicurezza del macchinario
  • CEI/SC 59/61E Apparecchi elettrici per ristorazione collettiva 

Europei

  • CEN/TC 153 Machinery intended for use with foodstuffs and feed: WG2 Meat Processing Machinery; WG3 Slicers; WG4 Catering Equipment; WG12 Safety; WG13 Hygiene
  • CLC/TC 61 Safety of Household and Similar Electrical Appliances

USA

  • NSF 8 Commercial Powered Food Preparation Equipment
  • UL 763 Motor-Operated Commercial Food Preparating Machines.

Principali appuntamenti fieristici

HOST (Milano), Iffa (Frankfurt) e Meat-tech (Milano).