ASSOCOLD, Associazione Costruttori Tecnologie per il Freddo ed EUROVENT - Association for Indoor Climate, Process Cooling, and Food Cold Chain Technologies, organizzano il seminario Refrigerazione commerciale: obblighi ed effetti dei regolamenti sull’etichettatura energetica ed ecoprogettazione in vigore in programma a HOST 2021 lunedì 25 ottobre alle 14.30 presso la Food-Technology Lounge di ANIMA Confindustria (Pad 2, Stand A04-C03).
Il 1° marzo 2021 sono entrati in vigore i Regolamenti Ecodesign ed Energy Labelling per gli apparecchi di refrigerazione con funzione di vendita diretta destinati alla esposizione e alla vendita di prodotti freschi e surgelati. Per questa categoria merceologica la necessità di rispettare obblighi di Ecodesign e di apporre una etichetta è una novità assoluta.
L’introduzione dell’etichetta energetica e i requisiti minimi di Ecodesign impattano e impatteranno sempre di più non solo i produttori ma anche gli acquirenti, guidandoli nella scelta in virtù di un minor consumo energetico, indirizzandoli verso prodotti più efficienti e rispettosi per l’ambiente: questo sarà il driver principale di innovazione.
Le novità in ambito Etichettatura energetica ed Ecodesign rappresentano un importante input per promuovere innovazione e investimenti a favore di uno sviluppo sempre più green nel settore della refrigerazione commerciale.
ASSOCOLD ed EUROVENT fanno il punto sulla situazione del mercato a pochi mesi dall’entrata in vigore di questi importanti provvedimenti.
Per partecipare, in presenza in Fiera o via streaming tramite piattaforma GoToWebinar, è obbligatoria l'adesione con il modulo online.
Gli iscritti in presenza potranno ricevere un codice per l'ACCESSO OMAGGIO alla manifestazione (fino a esaurimento disponibilità).
SCOPRI anche le altre INIZIATIVE DELLA FOOD-TECHNOLOGY LOUNGE in HOSTMilano dal 22 al 26 ottobre 2021