Seminario “Cina: i requisiti cogenti per i materiali a contatto con gli alimenti (MOCA)

12 aprile 2019 Seminario ANIMA - ICIM

ANIMA e ICIM in collaborazione con BellCERT International Inspection And Certification Group, Ente Di Certificazione Cinese hanno organizzato il 12 aprile 2019 il Seminario "CINA: i requisiti cogenti per i materiali a contatto con gli alimenti (MOCA)" dalle ore 10:00 alle ore 13:00 presso la sede ANIMA in Via A. Scarsellini 13, Milano.

I materiali a contatto con gli alimenti (MOCA) devono essere prodotti in conformità a buone pratiche di fabbricazione per evitare che agli alimenti vengano trasferite sostanze pericolose per la salute umana o sostanze che comportano modificazioni alla loro composizione o deterioramento delle loro caratteristiche organolettiche. La legislazione Europea sui MOCA è armonizzata, ma in Cina?
 Come deve comportarsi l’industria italiana che esporta in Cina prodotti che devono soddisfare i requisiti MOCA?
 Quali sono le specifiche indicate dalla legislazione cinese in tema di certificazione obbligatoria dei MOCA?
 Quali sono le regole e i requisiti per assicurare la qualità dei MOCA?
 Cosa fare per penetrare il mercato cinese?
 Cosa fare per essere vincenti nell’export dei MOCA sul mercato cinese?

A queste e altre domande risponde il seminario del 12 Aprile dedicato a tutte le aziende di produzione dei MOCA che intendono differenziarsi e trovare un vantaggio competitivo sul mercato cinese.
Un seminario di grande interesse perché permette di acquisire informazioni di prima mano dall’ente di certificazione cinese partner di ICIM.

PROGRAMMA

  • 9:30 Registrazione partecipanti
  • 10:00 Avvio lavori. Presentazione e saluti
  •  Andrea Orlando, Direttore Generale ANIMA
  •  Fabrizio Moscariello, Direttore Pianificazione Strategica ICIM SpA
  • 10:20 The Trend of Chinese Economy
          - China Compulsory Certification (CCC) in General for Electrical Appliance, including Food Contact Appliance.
10:40 Introduction on China Compulsory Certification (CCC) and Quality Assurance Requirement
      - CCC Mark Requirement
      - Implementation rules for food contact appliances and certification procedures
      - Testing requirement for food contact appliances
      - Certification and Factory Inspection
      - Common non-conformities and case study in factory inspection
RELATORI: 
            Mr. Wang Xiaojian, General Manager of CCIC Europe-Testing S.L
            Mr. LYU Hancong, Manager of Testing Dept. of CCIC Europe-testing S.L
            Dr. August Tsai, Chairman of BellCERT Inspection and Certification Group

12:30 Q&A session

Nel corso della mattinata è previsto un coffee break.
Gli interventi saranno in lingua inglese.

La partecipazione ha titolo gratuito previa iscrizione al seguente link >>

Di interesse per: 
Alimentare
Fonte: 
Anima
25/03/2019