Formazione

Assofoodtec e i singoli comparti si fanno costantemente promotori e/o patrocinatori di convegni, giornate di studio, seminari o incontri di approfondimento tecnico su tematiche di specifico o generale interesse per le imprese, spesso aperti anche ai non associati.
Ne è un esempio il programma di giornate informative e di approfondimento tecnico che da anni Assofoodtec, d'intesa con gli Assessorati regionali alla sanità e prevenzione, dedica all'aggiornamento dei funzionari ASL in materia di normativa europea per il settore alimentare e altre tematiche connesse.

Al programma di momenti informativi rivolti ad un pubblico esterno, Assofoodtec affianca una serie di incontri rivolti esclusivamente alle aziende associate dedicati all'aggiornamento sulle disposizioni introdotte dalla Nuova Direttiva Macchine e in particolare all'analisi del rischio.

Esempi recenti:

- convegno promosso con Federalimentare sul tema "L'igiene alimentare in primo piano - Nuove regole per la sicurezza alimentare" che, grazie al contributo scientifico di TIFQ e al supporto dell'Istituto Superiore di Sanità e di altri autorevoli esperti, ha affrontato, sotto il profilo igienico, le diverse problematiche connesse alla complessa filiera alimentare;

- corso tecnico di approfondimento "Macchine per l'industria alimentare - Novità introdotte dalla nuova direttiva "Macchine" che ha preso in esame le novità introdotte dalla nuova direttiva e i conseguenti riflessi sulla progettazione delle macchine e la relativa documentazione;

- simposio "Tecnologie per la sicurezza alimentare" che promosso da Ipack-Ima ha visto tra gli sponsor anche Assofoodtec. Due giornate di incontri, dibattiti, tavole rotonde, conferenze volte ad approfondire il tema delle tecnologie utili a garantire la sicurezza nella filiera alimentare.