Materiali a contatto con gli alimenti - “acciai inossidabili"

Aggiornato il DM 21 marzo 1973 (disciplina igienica degli imballaggi, recipienti, utensili, destinati a venire in contatto con le sostanze alimentari o con sostanze d’uso personale) limitatamente agli  acciai inossidabili.


Lo scorso dicembre è stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il Decreto Ministeriale 11 novembre 2013 n. 140 che aggiorna il DM 21 marzo 1973. Il nuovo decreto, che abroga il DM 21 dicembre 2010 n. 258, autorizza all’uso a contatto con gli alimenti alcune nuove categorie di acciaio e introduce rispetto al precedente alcune importanti novità indicando per alcune tipologie di acciaio la destinazione d’uso (es. coltelleria) e le condizioni di prova a cui devono essere sottoposte.
Il Decreto Ministeriale 11 novembre 2013 n. 140 è entrato in vigore il 31.12.2013.
 

Aziende e prodotti

  • Elenco Soci e merceologie

    In questa sezione si trova il Repertorio delle Aziende associate ANIMA, database completo e funzionale delle imprese italiane del settore meccanico.